18:09 

Ненавязчивая агитация...

madgerg

«Рок над Волгой» становится ежегодным!

Фестиваль «Рок над Волгой» стал самым масштабным роковым опен-эйром в России лета-2009. И с лёту доказал, что столицу русский рок волнует намного меньше, чем регионы. В Самаре фестиваль собрал любителей рока половины страны: зрители ехали не только с окрестных городов, ближайшего Тольятти и Уфы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока...

167 тысяч человек, посетивших «Рок над Волгой», вместе с организаторами задали новую планку в проведении опен-эйров одного дня, поставив тем самым рекорд посещаемости.

Любителям русского рока представилась уникальная возможность за один день увидеть выступления таких легендарных личностей, как Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Сергей Чиграков, Владимир Шахрин, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук... В качестве специального гостя вместе с группой «Чиж & Со» на сцену вышел Кен Хэнсли (Ken Hensley), звезда мирового рока, один из основателей легендарного британского коллектива Uriah Heep. Статус международного фестивалю придал и специальный 30-минутный сет финской группы «Апокалиптика» (Apocalyptica), исполняющей тяжелый рок на виолончелях. Ведущими шоу стали знаменитая теннисистка Анастасия Мыскина, популярный футбольный комментатор Василий Уткин и участники известного комического театра «Квартет И». Состав фестиваля, организованного при поддержке Правительства Самарской области и ОАО «Волгабурмаш», был действительно уникальным. 12 часов живой музыки в режиме non-stop, потрясающий звук и свет, мощнейшие видео-инсталляции и спецэффекты, четкая и грамотная работа охранных структур, проработанная логистика пребывания на площадке, - это неполный перечень достоинств нового фестиваля.

За несколько дней «Рок над Волгой» стал одним из самых обсуждаемых событий в блогосфере. Блоги посетителей фестиваля в сети Интернет пестрели просьбами сделать «Рок над Волгой» ежегодным событием. «Если это состоится, - писали блоггеры, - будет очень интересно увидеть, чем сумеют удивить организаторы, сумевшие уже в первый год существования фестиваля сделать праздник международного уровня».

Юрий Шевчук, лидер группы ДДТ, поделился своими ощущениями от фестиваля с порталом SamRU.ru: «В Самаре появился замечательный рок-фестиваль «Рок над Волгой». Это здорово, что он станет ежегодным. Вообще, это первый массовый рок-фестиваль, имеющий централизованную организацию. Самара должна гордиться этим - нигде такого нет: ни в Питере, ни в Москве».

«Уже сейчас мы можем заявить, что в 2010 году 12 июня на территории поля «Красный пахарь» прогремит салют международного музыкального фестиваля «Рок над Волгой»! – говорит организатор фестиваля Ева Беспалова, генеральный директор концертного агентства «NCA-Live!». - Среди участников фестиваля – легенда хард-рока группа Deep Purple, звезды русского рока – «Машина Времени», «Алиса», «Чайф», Кипелов, Вяче слав Бутусов и «Юпитер», «Аквариум», а так же «Сплин», «Король и Шут», «Пелагея», «Mordor». На территории фестиваля будут также организованы спортивные развлечения. Все желающие смогут поиграть в футбол и волейбол, будет функционировать и детская площадка. Завершится фестиваль праздничным фейерверком. Важно то, что фестиваль останется общедоступным, - вход на площадку будет бесплатным для всех категорий граждан».

Фестиваль «Рок над Волгой» пройдет при поддержке Правительства Самарской области и компании «Волгабурмаш». Организаторы фестиваля - крупнейшее концертное агентство «NCA» (www.nca.ru) Санкт-Петербург, которое работает в сфере организации концертов зарубежных артистов и российских звезд с 1998 года.

Генеральный партнер фестиваля ОАО"Волго-Камский Банк"


[Image]

Порядок выступления групп:

Мордор

Чайф

Ю-Питер

Аквариум

Машина Времени

Король и Шут

Пелагея

Сплин

Кипелов

Deep Purple

Алиса



Время проведения: 10.00-23.00(мск).

@темы: Концерты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рыжий демон

главная